2009년 4월 16일 목요일

페르소나4 도시락 요리법 공략

나나코가 수퍼에 다녀와 냉장고가 꽉 차있다고 말한 주부터 도시락 싸기 가능.

보통 일요일 저녁때 냉장고가 차있다. 말하지 않는 경우도 있으니 매일 저녁 냉장고 확인!

도시락을 함께 먹으면 커뮤니티 상승함.



커뮤니티중 누구누구의 취향에 딱 맞는 듯하다 라는게 있음. 누구 취향인지 생각해서 점심식사를 같이하는게 커뮤에 도움이 되는듯.

대체로 고기류는 치에 취향.



돼지고기 마늘 구이: 고기에 칼집을 낸다



감자 조림: 구멍뚤린 뚜껑을 덮고 끓인다.



카레: 그대로 끓인다.<- 이전 밀가루 제보 틀렸음 . 죄송합니다.



불고기도시락: 간장을 넣는다



감자샐러드: 뜨거울 때 으깬다.



햄버그: 꼬챙이로 찔러 육즙을 본다. 치에 취향



푸딩: 바닐라 에센스를 넣음



양념치킨: 베이킹파우더.



중간 이벤트로 나오는 오므라이스: 캐찹.



우엉 볶음(조림?) : 간장과 단술. 유키코 취향



초밥: 얇게 구운 계란을 씌운다



시금치 깨무침 : 소쿠리에 올려놓는다.



돼지 삼겹살 찜: 단술, 설탕, 요리용술



고로케 : 고온에서 튀긴다



생선구이: 좀 멀리서 강하게



켈리포니아 롤: 식혀가며 섞는다.

댓글 없음:

댓글 쓰기